Datenschutz (Tanzschule Santner - Ihre Tanzschule in Wels)

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

EU DATENSCHUTZVERORDNUNG 2018
DER TANZSCHULE SANTNER GMBH
MIT SITZ IN WELS,
FN 470350 t

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns wichtig! Dies gilt natürlich nicht nur für Ihren Besuch in unserer Tanzschule, sondern auch auf unserer Homepage. Aus diesem Grund möchten wir - das Team der Tanzschule Santner  - sämtliche Datenverarbeitungsvorgänge auf unserer Website transparent machen. Was wir zum Schutz Ihrer Privatsphäre unternehmen und welche Daten wir überhaupt erheben, wird im Folgenden detailliert erläutert.

Bei Fragen können Sie uns gerne jederzeit schriftlich unter office@tanzschule-santner.at kontaktieren. Wir informieren Sie gerne! 

1. GRUNDSÄTZLICHES

Die Tanzschule Santner GmbH trifft alle Maßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, unbefugtem Zugriff und Missbrauch zu schützen.

Die Tanzschule Santner GmbH behält sich das Recht vor, die in dieser Datenschutzerklärung bereitgestellten Informationen ohne vorherige Ankündigung ggf. an eine veränderte Gesetzgebung oder Rechtsprechung anzupassen.

GELTUNGSBEREICH

Diese Erklärung gilt für die Domäne www.tanzschule-santner.at und alle Unterseiten bzw. Subdomänen. Sie gilt ferner für alle auf diese Domäne zugriffsberechtigten Mitarbeiter der Tanzschule Santner GmbH, sowie der SGE Grosz StadtausstellungsGmbH als technischer Betreuer.

FREIWILLIGE ZUSTIMMUNG UND WIDERRUF DER ZUSTIMMUNG

Die Nutzung unserer Website gilt als Ihre Zustimmung zur Sammlung und zur Nutzung von Informationen seitens der Tanzschule Santner GmbH. Ist für die Verwendung Ihrer Daten Ihre Zustimmung erforderlich, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung. Mit der Angabe Ihrer Zustimmung wird zudem bestätigt, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Widerruf, Widerspruch und Datenübertragbarkeit Ihrer gespeicherten Daten. Die Zustimmung zur Datenverwendung ist jederzeit widerrufbar. Ihre Daten werden von uns nicht an Dritte weitergegeben, mit Ausnahme der Auftragserfüllung. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre
datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

II. AUFBEWAHRUNGSFRISTEN UND DATENKATEGORIEN

Ihre Daten werden grundsätzlich nicht an Dritte (Ausnahme Auftragserfüllung) oder an Drittländer weitergegeben. Mit den Auftragsverarbeitern wurden datenschutzrechtliche Verträge geschlossen. Wir als datenschutzrechtlich Verantwortlicher verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zum Zwecke einer Auftragsanbahnung bzw. aufgrund eines konkreten Auftrags (Grundlage: Vertrag oder Vertragsanbahnung).

Die Daten, die dabei erhoben werden, sind: Name, Adresse, PLZ, Ort, Telefonnummer, Mailadresse, IBAN, BIC und Bankinstitut. Die Speicherung personenbezogener Daten erfolgt folgendermaßen: Rechnungen und Kursdaten werden max. 9 Jahre lt. § 132 Abs. 1 BAO inkl. Rumpfjahre gespeichert. Die rechtliche Grundlage hierfür bildet die vertragliche Verpflichtung.

III. COOKIES & PLUGINS

Unsere Website www.tanzschule-santner.at verwendet Cookies. Indem Sie weiter auf dieser Website navigieren, ohne die Cookie Einstellungen Ihres Internet Browsers zu ändern, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu. In dieser Richtlinie verwenden wir den Begriff “Cookies” für Cookies und andere ähnliche Technologien, die von der EU Richtlinie über die Verarbeitung personenbezogener Daten und den Schutz der Privatsphäre in der elektronischen Kommunikation erfasst werden.

WAS SIND COOKIES?

Cookies sind kleine Textdateien, die von der besuchten Website geschaffen werden und Daten enthalten. Sie werden auf dem Computer des Besuchers gespeichert, um dem Benutzer Zugang zu verschiedenen Funktionen zu bieten. Auf unserer Homepage werden sowohl Session Cookies als auch dauerhafte Cookies verwendet. Ein Session Cookie wird vorübergehend auf dem Computer gespeichert, während der Besucher durch die Website navigiert. Dieses Cookie wird nach Ablauf einer bestimmten Zeit oder, wenn der Benutzer seinen Internet Browser schließt (d.h., wenn die Session abläuft), gelöscht. Ein dauerhaftes Cookie bleibt auf dem Computer des Besuchers, bis es gelöscht wird.

WARUM VERWENDEN WIR COOKIES?

Wir verwenden Cookies, um mehr über die Interaktion von Besuchern mit unseren Inhalten zu erfahren und die Besuchserfahrung in Bezug auf unsere Website zu verbessern. Zwei Arten von Cookies werden verwendet: „Google Analytics Cookie“ (siehe weiter unten) und das „csrftoken“, um Angriffe auf unsere Homepage zu verhindern.

WIE KANN ICH COOKIES ABLEHNEN UND LÖSCHEN?

Wir verwenden Cookies grundsätzlich nicht zur Sammlung personenbezogener Informationen über einen Besucher. Falls Sie es wünschen, können Sie durch Änderung Ihrer Browser-Einstellungen dieser Website oder den Websites von Drittanbietern die eingesetzten Cookies ablehnen oder sperren - mehr dazu erfahren Sie in der "Hilfe-Funktion" Ihres Browsers.

Beachten Sie bitte, dass die meisten Browser Cookies automatisch akzeptieren. Falls Sie also den Einsatz von Cookies unterdrücken möchten, müssen Sie möglicherweise Cookies aktiv löschen oder blockieren. Weitere Informationen über die Verwendung von Cookies in den Browsern von Mobiltelefonen und über die Möglichkeiten, solche Cookies abzulehnen oder zu löschen, finden Sie im Handbuch Ihres Mobiltelefons. Beachten Sie jedoch, dass Sie, wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, Sie unsere Websites zwar weiter besuchen können, einige Funktionen jedoch in ihrer Arbeitsweise beeinträchtigt sein könnten.

YOUTUBE VIDEOS

Auf unserer Website sind Youtube Videos eingebunden, die auf „www.youtube.com“ gespeichert und von unserer Website aus direkt abspielbar sind. Diese sind im sogenannten „erweiterten Datenschutzmodus“  ingebunden, das bedeutet, dass keine Daten über Sie als Nutzer an Youtube übertragen werden, wenn die Videos nicht abgespielt werden. Erst wenn Sie die Videos abspielen, werden auf Ihrem Rechner Youtube Cookies gespeichert und Daten an Google, Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, als Youtube Betreiber übertragen.

Die Datenübertragung erfolgt unabhängig davon, ob Sie bei Google ein Nutzerkonto innehaben, über das Sie eingeloggt sind, oder ob für Sie kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie eingeloggt sind, werden diese Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung zu Ihrem Profil nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. Youtube bzw. Google, Inc. speichert diese Daten als Nutzungsprofile und nutzt diese für Zwecke der Werbung, Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung der Website.

Ihnen steht ein Widerspruchsrecht gegen die Bildung dieser Nutzerprofile zu, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Google Inc. als Betreiber von Youtube richten müssen. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung sowie der Verarbeitung durch Google, Inc. erhalten Sie auf www.google.at/intl/de/policies/privacy/. Mit Abspielen der Youtube Videos erklären Sie sich mit der Datenverarbeitung durch Google, Inc. einverstanden. Eine Verarbeitung der betroffenen Daten durch uns findet nicht statt.

NEWSLETTER MAILINGS

In unserer Tanzschule bieten wir einen Newsletter Service an. Dieser wird von der Cotas GmbH, Zeißweg 4, 40721 Hilden, Deutschland betrieben. Die Anmeldung zu unserem Newsletter erfolgt auf freiwilliger Basis im Kursbetrieb, via Mail oder über unsere Homepage. Es besteht jederzeit die Möglichkeit, sich vom Newsletter abzumelden, indem der Abmeldelink am Ende eines jeden Newsletters betätigt wird.

GOOGLE ANALYTICS

Auf unserer Homepage nutzen wir den Webanalysedienst Google Analytics der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet zielorientierte Cookies, welche auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse der Websitenutzung ermöglichen. Google wird diese Informationen in unserem Auftrag benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber Website Betreibern zu erbringen.

Wir setzen Google Analytics nur mit aktiver IP-Anonymisierung ein.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google unter www.google.com/analytics/terms/de.html. Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser Plugin herunterladen und installieren:tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

GOOGLE MAPS

Auf unseren Microsites setzen wir den Dienst Google Maps API ein. Dieser Dienst ist ein Service der Google, Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Durch die Einbindung des Dienstes auf unserer Seite werden unter anderem folgende Daten an Google, Inc. übertragen: IP-Adresse, Uhrzeit des Besuchs der Website, Bildschirmauflösung des Besuchers, URL der Website (Referer), die Kennung des Browsers (User-Agent) sowie Suchbegriffe.

Die Datenübertragung erfolgt unabhängig davon, ob Sie bei Google ein Nutzerkonto innehaben, über das Sie eingeloggt sind, oder ob für Sie kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie eingeloggt sind, werden diese Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung zu Ihrem Profil nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. Google, Inc. speichert diese Daten als Nutzungsprofile und nutzt diese für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website.

Ihnen steht ein Widerspruchsrecht gegen die Bildung dieser Nutzerprofile zu, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Google Inc. richten müssen. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch Google, Inc. erhalten Sie auf www.google.at/intl/de/policies/privacy/. Mit Nutzung des Google Maps Dienstes erklären Sie sich mit der Datenverarbeitung durch Google, Inc. einverstanden. Eine Verarbeitung der betroffenen Daten durch die Tanzschule Santner findet nicht statt.

IV. VERWEISE UND LINKS

Bei direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Internetseiten (Links), die außerhalb des Verantwortungsbereiches des Seitenverantwortlichen liegen, würde eine Haftungsverpflichtung ausschließlich in dem Fall in Kraft treten, in dem der Seitenverantwortliche von den Inhalten Kenntnis hat und es ihm technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle rechtswidriger Inhalte zu verhindern. Der Seitenverantwortliche erklärt hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der gelinkten/verknüpften Seiten hat der Seitenverantwortliche keinerlei Einfluss. Deshalb distanziert er sich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten/verknüpften Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Diese Feststellung gilt für alle innerhalb des eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweise sowie für Fremdeinträge in vom Seitenverantwortlichen eingerichteten Gästebüchern, Diskussionsforen und Mailinglisten. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist.

V. URHEBER- UND KENNZEICHENRECHT

Der Seitenverantwortliche ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von ihm selbst erstellte Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen. Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind!

Das Copyright für veröffentlichte, vom Seitenverantwortlichen selbst erstellte Objekte bleibt allein beim Seitenverantwortlichen der Seiten. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung des Seitenverantwortlichen nicht gestattet.

VI. HAFTUNGSAUSSCHLUSS

Die für diese Homepage laut Impressum verantwortliche Firma, Rechtspersönlichkeit oder Person (auch „Seitenverantwortlicher“ genannt) übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen den Seitenverantwortlichen, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der  argebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Seitenverantwortlichen kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt.

Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Der Seitenverantwortliche behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

VI. IHR ANSPRECHPARTNER ZUM DATENSCHUTZ

Die von Ihnen übermittelten Daten werden bei uns durch geeignete technische und organisatorische Mittel geschützt, um sie vor zufälligen oder vorsätzlichen Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung und organisatorischer Möglichkeiten fortlaufend kontrolliert und verbessert.

Sie können jederzeit schriftlich gemäß dem geltenden Recht anfragen, ob und welche persönlichen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Wir werden Ihnen dann eine entsprechende Mitteilung zusenden.

Wenn Sie Fragen, Anregungen oder Beschwerden hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, wenden Sie sich bitte an:

Tanzschule Santner GmbH
Frau Bettina Santner
Hauptstraße 14/2
4621 Sipbachzell
office@tanzschule-santner.at
+43 (0) 664 / 865 30 34